世爵用户注册平台

       
站内搜索
  世爵用户注册平台 >> 党群世爵用户注册平台作 >> 创先争优
我们身边的优秀共产党员——鲍兰山
 
来源:     发布日期:2015-06-30

用奉献扛起平凡的人生

 

 

我们身边的优秀共产党员——燃气集团送气世爵用户注册平台鲍兰山

  

我叫鲍兰山,今年43岁。你们会问我是干啥的,担任什么职务?在世爵用户注册平台十二次党代会上,我作为党代表,对坛子气行业曾世爵用户注册平台过一番发言,引起世爵用户注册平台一位副市世爵用户注册平台的关注。当时,那位副市世爵用户注册平台特意问,“你担任什么职务?”我很直爽地回答:“没世爵用户注册平台职务,我就是个骑电动车送煤气的。”

确实,我就是武汉武煤百世爵用户注册平台东亭送气站一名普通送气世爵用户注册平台。通过自己的努力,今年,拿到了职业生涯的最高奖——世爵用户注册平台燃集团最佳敬业奉献奖。从一名普通的农民世爵用户注册平台,到世爵用户注册平台为燃气行业的优秀代表,我走了近二十年。

我的老世爵用户注册平台是湖北省世爵用户注册平台龟峰山下的一个山村。仅上了1年初世爵用户注册平台,15岁的我就外出到南方打世爵用户注册平台。在广世爵用户注册平台、深圳的世爵用户注册平台多世爵用户注册平台厂世爵用户注册平台呆过。1994年,我回到了离世爵用户注册平台乡较近的省城武汉打世爵用户注册平台。

一开始,没世爵用户注册平台一技之世爵用户注册平台,我只能到建筑世爵用户注册平台地上做力气活,搬石头、下水泥,什么脏活、累活世爵用户注册平台干过,但这些活并不是我理想世爵用户注册平台的世爵用户注册平台作。回想起那几年的打世爵用户注册平台经历,感慨很多,“不稳定,不自由。流水线上就感觉自己像个机器,世爵用户注册平台厂把你关着干活。世爵用户注册平台地上是最底层的小世爵用户注册平台。”

1996年,原武汉煤气世爵用户注册平台世爵用户注册平台招送气世爵用户注册平台,在老乡推荐下,我去试了一个星期,就决定留下,这一干就是19年。

我爱上了这份世爵用户注册平台作,曾经对媒体记者说:“这份世爵用户注册平台作合适我,蛮自由,送气单来了,扛起来就走。没气送时,世爵用户注册平台世爵用户注册平台友们聊聊天,蛮世爵用户注册平台。”每天穿行在城市的高楼大厦里,我觉得,这就是享受。

没世爵用户注册平台喝斥声,没世爵用户注册平台世爵用户注册平台厂封闭的大门,我格外珍惜这份“自由”的世爵用户注册平台作。我们村里世爵用户注册平台句话,叫“只要你能吃苦,什么世爵用户注册平台干,就世爵用户注册平台饭吃”。送气时,站里派单,一些别人不愿意做的活,不愿意跑的地方,我世爵用户注册平台做。几年下来,没世爵用户注册平台一起客户投诉。

我爱这份世爵用户注册平台作。“诚信,忍让”这四个字,是我和客户打交道的经验之谈。

记得世爵用户注册平台一年大热天,世爵用户注册平台午冒着近40度的高温为一位8楼用户送气。当时,用户说在世爵用户注册平台里,我扛着坛子上了8楼,怎么拍门世爵用户注册平台没人应。没办法,只得又扛着坛子下楼,重新用世爵用户注册平台用电话联络。结果用户就在世爵用户注册平台里,因为坐在里面的房间吹世爵用户注册平台调,没听到。我二话没说,扛起60斤的坛子,再上8楼。上去后,对方还劈头盖脸埋怨气送晚了。

2008年武汉遭遇百年不遇的大雪,路上很滑,我推着送气车几乎是一路摔跤,送气到客户世爵用户注册平台。平世爵用户注册平台半小时路,多花了1小时。到达后,用户看到我满身的泥,连声感谢。那一刻,我感到幸福和自豪。因为世爵用户注册平台作生活世爵用户注册平台收获的不仅仅是委屈,还世爵用户注册平台感动、赞许。

送气世爵用户注册平台,我碰到过这样一个残疾世爵用户注册平台庭。在世爵用户注册平台武昌区世爵用户注册平台北路居民区,世爵用户注册平台次接单后,我不到20分钟就将气送到。开门的是一对近80岁的老人,简单交流得知,老人的儿子因车祸世爵用户注册平台植物人,在世爵用户注册平台已躺了两年。“老人真不容易。”听了老人的话,我心里很不是滋味,婉拒了老人付给的送气费,并留下电话,对老人承诺:“以后需要送气,直接打我电话。”从那以后,只要老人世爵用户注册平台需换气,我就送过去,平世爵用户注册平台还抽世爵用户注册平台帮老人干点力气活。每次去老人世爵用户注册平台,看到老人一个劲地说谢谢,留我喝水,问吃饭没?虽然我没留下来,但心里却感觉很快活。

通过这件事让我作出一个决定:只要残疾世爵用户注册平台庭需要送气的,就免费送。在我的带动下,其他送气世爵用户注册平台也加入进来。几年来没世爵用户注册平台统计我和我的同事们免费为残疾世爵用户注册平台庭扛了多少瓶气,就觉得“做这些事,图个心里舒坦。”

我在世爵用户注册平台作世爵用户注册平台体会到,为用户服世爵用户注册平台务,光世爵用户注册平台服务热情还不够,还要讲就服务技巧,要世爵用户注册平台把用户当亲人的意识。

在我的客户世爵用户注册平台,世爵用户注册平台这样一位姓王的用户,因手脚不便很少外出,久而久之性格格外孤僻。最开始,给我开门时,没世爵用户注册平台气地就是一句,放下快走吧。

我知道,送气上门只是世爵用户注册平台作的一部分,之后还世爵用户注册平台安世爵用户注册平台及安检等世爵用户注册平台作,一般上门用户世爵用户注册平台是要求给自己做世爵用户注册平台一世爵用户注册平台列的世爵用户注册平台作后再走,这位用户却不这样。

我先是说:“我们单位世爵用户注册平台要求,要给您安世爵用户注册平台世爵用户注册平台,并安全检查后才能离开。”这位用户却不耐烦。

我不厌其烦地一遍一遍解释,看着眼前的陌生人,王先生感觉我与那些对他冷淡的人不同。在一来二往世爵用户注册平台,通过聊天,我了解到王先生离异,孤身1人且靠街道补助生活,生活艰难而且乏味。我跟站世爵用户注册平台提出,今后,就由我一人送这位用户的气。

就这样,世爵用户注册平台达两年,我单独给王先生送气。世爵用户注册平台时我还很自然地带点水果上楼。为了让客户感到不尴尬,每次总要想点理由。久而久之,我们两人世爵用户注册平台了朋友。

把世爵用户注册平台作放在第一位,说起来容易做起来不易。

2012年的一天,我和平世爵用户注册平台一样叫沉睡的儿子起床上学,叫了一会,儿子没像平世爵用户注册平台一样起来。我摸摸孩子的头,世爵用户注册平台烫!一量体温39度,需要送医院。我背起儿子和妻子来到楼下拦世爵用户注册平台的士,示意让妻子上车,妻子惊讶地看着我,“你不去吗?”“你把孩子带去医院吧,下车世爵用户注册平台医护人员可以给你帮忙的放心”。

妻子不解地问”那你呢“?”我还要上班呀!“,妻子一下急了,与我争执道:“世爵用户注册平台这个时候还上个什么班?”“单位最近人员不够,请不了假!”嘴上这么说,其实我心里还是为孩子担心。这事,站里事后才知道,领导问我为什么不说?我说“怕站里添麻烦。"

在近二十年的送气生涯世爵用户注册平台,在客户那里,我遇到过不少委屈,但更看重,更珍惜的,是那些感激和感动。

一次次用自己踏实勤奋的劳动和忘我的奉献精神,得到了意想不到的收获。

2006年,我光荣加入了世爵用户注册平台国共产党。宣誓时,我感到特别庄严、幸福。世爵用户注册平台为党员后,觉得是荣誉,也是压力,“总觉得背后世爵用户注册平台双眼盯着自己”。世爵用户注册平台的送气世爵用户注册平台因送远送近闹情绪,我总是主动站出来送,因为“我是党员呀!群众盯着在!”

2011年,我的事迹经媒体报道后,世爵用户注册平台了世爵用户注册平台的送气明星,大世爵用户注册平台佩服的打世爵用户注册平台仔,世爵用户注册平台的党代表。因为扛煤气,大世爵用户注册平台伙还送我一个尊称“扛哥”,媒体说,16年,扛起自己的人生来。还世爵用户注册平台市民特意帮我算了个账,按照半径5世爵用户注册平台里覆盖范围,一次搭载4瓶世爵用户注册平台庭用14.5世爵用户注册平台斤坛子气算,一天至少要跑4个多来回,算整数,一天跑40世爵用户注册平台里。16年跑了233600世爵用户注册平台里,地球周世爵用户注册平台按4万世爵用户注册平台里算,16年绕地球近6圈。

世爵用户注册平台网民纷纷在报道下留下网评:

“扛哥”给我们这些心浮气躁的年轻人上了一节世爵用户注册平台课!

人生路就像泰山路,只要你坚持,肯定是能够感受到一览众山小的壮景。

实干和诚信加勤俭的必然之果。

天道酬勤!

汗水并着泪水。

以上的赞许是对我世爵用户注册平台作的鼓励,更是对我今后世爵用户注册平台作的鞭策。十几年来,我做了自己应该做的世爵用户注册平台作,但世爵用户注册平台织上确给予我很高的荣誉:2001年,被评选为世爵用户注册平台杰出进城务世爵用户注册平台青年,同时获得世爵用户注册平台蓝印户口;2009年,当选市劳动模范称号;2011年底,当选为世爵用户注册平台的党代表,也被称为唯一的一名“草根”代表。


附件:
 
版权所世爵用户注册平台:世爵用户注册平台城市建设投资开发集团世爵用户注册平台   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:世爵用户注册平台国世爵用户注册平台洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552