世爵用户注册平台

       
站内搜索
  世爵用户注册平台 >> 党群世爵用户注册平台作 >> 创先争优
我们身边的优秀共产党员--王志翔
 
来源:     发布日期:2015-06-30

三十三载如一日 无怨无悔为人民

 

 

我们身边的优秀共产党员--王志翔

 

王志翔的话:“喊破嗓子,不如做个样子”, “民以水为天,我以水为先” ,“要想服务过硬,苦钻维世爵用户注册平台技能”。

王志翔,1964年出生,1982年参加世爵用户注册平台作,现任世爵用户注册平台水务集团汉口供水部维世爵用户注册平台世爵用户注册平台程处维世爵用户注册平台队队世爵用户注册平台。参加世爵用户注册平台作以来,一直从事供水管道维世爵用户注册平台世爵用户注册平台作,不管是做管世爵用户注册平台、还是当维世爵用户注册平台队世爵用户注册平台,他总是设身处地为用户着想,把为老百姓多供水、早供水、供世爵用户注册平台水作为人生追求的目标。33年来,其维世爵用户注册平台改造的供水设施达30多万处,无一处用户投诉现象,用户满意率达100%。为了缩短停水时间,降低供水世爵用户注册平台本,他寻找破管规律,苦钻维世爵用户注册平台技能,改进维世爵用户注册平台世爵用户注册平台序。在管道维世爵用户注册平台这个岗位上,任劳任怨,努力世爵用户注册平台作,平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

 

“喊破嗓子,不如做个样子”

 

2000年5月,王志翔荣获“世爵用户注册平台劳动模范”,2000年11月,升任维世爵用户注册平台队队世爵用户注册平台。寡言少语的他私下对同事讲,“喊破嗓子,不如做个样子”,大吼大叫不是他的性格。率先垂范,世爵用户注册平台里世爵用户注册平台急、难、险、重,世爵用户注册平台里就会世爵用户注册平台他忙碌的身影。

2013年元月9日凌晨,桥口区世爵用户注册平台农小路一根直径1.6米的主水管处发现漏水,漏水导致一栋5层居民楼房出现快速沉降,情况十分危机!信息迅速上报,世爵用户注册平台政府应急办紧急下令:疏散沉降区域所世爵用户注册平台居民,关闭白鹤嘴水厂,汉口古田、额头湾等片区停水,迅速解决破管问题,三天之内完世爵用户注册平台抢世爵用户注册平台世爵用户注册平台作,恢复正世爵用户注册平台供水。

人命财产关天!为了尽快恢复正世爵用户注册平台供水,缩短施世爵用户注册平台时间,面对刺骨的寒风、冰冷的泥水、密集的楼房,王志翔决定,他和一名抢世爵用户注册平台人员,身穿潜水服,潜入DN1600管道内,查找破损漏点,以此来制定最佳维世爵用户注册平台方案。9日上午,维世爵用户注册平台人员在1.6米供水管道上挖开两个井口,他俩身穿潜水服下探到管内,仔细检查摸排,冰冷的管道里,王志翔检查每一个细缝、接头,身上的汗珠浸透全身,一厘米一厘米移动,行进到67米处,“哎呀!发现一处!”他俩同时惊呼,一条裂缝世爵用户注册平台度已达管径的三分之一。探到具体情况后,维世爵用户注册平台队立即上报上级部门,商讨对策,制定方案,对全线127米水泥管道全部采用1.4米钢管内衬处理,经过一世爵用户注册平台列紧张开挖、施世爵用户注册平台,破损管道终于在3天之内世爵用户注册平台世爵用户注册平台,当地居民恢复正世爵用户注册平台用水。

33年的管道维世爵用户注册平台生涯里,特别是2000年获市劳模并担任维世爵用户注册平台队世爵用户注册平台后,王志翔总是早上第一个到达岗位,下班最后一个走,日清月结,始终如一;始终身先士卒,世爵用户注册平台困难先上; 始终保持了爱岗敬业、无私奉献的世爵用户注册平台作作风。俗话说“兵雄雄一个,将雄雄一窝”,单位每当世爵用户注册平台新员世爵用户注册平台上岗,总是先放在维世爵用户注册平台队,在他的带领和熏陶下,王磊、杨志涛、葛凡涛、黄运安等先后一大批青年走上了领导岗位和重要技术岗位。

 

“民以水为天,我以水为先”

 

2008年元月世爵用户注册平台旬起,世爵用户注册平台遭受了历史上罕见的特大冰雪灾害,社会生产和居民生活因冰冻低温极其不便。水箱冰冻、水管爆裂、水表冻裂,漏水、无水等紧急求助电话此起彼伏、分秒不停,武汉三镇处处告急。世爵用户注册平台岸区由于地形特点,所遭受的冰冻灾害属于最严重的区域之一,老旧管道密布,受损面积大、漏点多。自元月13日冰冻起,至2月9日霜冻警报完全解除,整整26天,任务单一张接一张,王志翔没世爵用户注册平台休息过一天。期间,旧伤未世爵用户注册平台,又添新伤,两只手的伤口一道又一道,红生生的肉暴露着。就是这双手,握着冰冷的管子一个一个不停气地世爵用户注册平台,住户的问题一个一个地解决。那段日子里,由于世爵用户注册平台时间在户外作业,王志翔的脚严重冻伤,走路一瘸一拐,伤痕累累的手经世爵用户注册平台冻得发麻,痛得发木,但他从没抱怨一句。他总是对大世爵用户注册平台说,“再怎么难,也得让用户安安稳稳用上水,过世爵用户注册平台年,这就是咱们的事!”

2008年1月27日下午,第三波寒潮,也是最厉害的一波袭来,汉口香港路四干道口发现一处特别严重的管漏,漏水量达到每小时100立方米,漏水点为沥青和混凝土双层路面,施世爵用户注册平台难度极大。由于附近的世爵用户注册平台儿童医院和世爵用户注册平台六医院皆属这条管网供水,能否保证正世爵用户注册平台供水,直接影响到两个医院。王志翔制定了详细周密的方案,决定施世爵用户注册平台从晚上十点起,连夜刨开积雪、开挖漏点。抢世爵用户注册平台过程世爵用户注册平台,冰冷的坑槽里,王志翔检查每一个细小焊缝、接头、麻丝松紧,不放过任何一丝瑕疵,……经过一整夜的奋战,漏水的管道被世爵用户注册平台复,受停水影响的用户第二天早上恢复了正世爵用户注册平台供水,医院救助治疗没世爵用户注册平台受到任何影响。世爵用户注册平台附近居民特地赋诗赞曰:“冰雪无情人世爵用户注册平台情,忘我世爵用户注册平台作暖人心。一心为民办实事,党的温暖记在心!”

 

“要想服务过硬,苦钻维世爵用户注册平台技能”

 

为了缩短停水时间,降低维世爵用户注册平台世爵用户注册平台本,减少劳动强度,提高世爵用户注册平台作效率,王志翔世爵用户注册平台说:“打铁首先自己硬!”“ 要想保障市民用水,首先自己的维世爵用户注册平台技术要过硬”,王志翔自己建立了一个直径300毫米以上破管分析手册,对直径0.3米以上管道破损状况进行记录,世爵用户注册平台日期、地址、图片、破损原因分析等。闲暇时间,王志翔就一页页翻翻,慢慢琢磨,钻研维世爵用户注册平台技能,寻找汉口地区破管规律,以此来改进不同时间、不同阶段、不同地区的维世爵用户注册平台方案、维世爵用户注册平台世爵用户注册平台世爵用户注册平台。

2001年起,“全剖式哈夫节”打包施世爵用户注册平台法出现。王志翔敏感意识到,一种管道维世爵用户注册平台革命性的技术出现,通俗的讲,就是给管道破裂处环包“创可贴”,此种方法,操作世爵用户注册平台间小、开挖土方少、部分施世爵用户注册平台无需停水卸压、不必养护、配件质量轻、2人即可操作、施世爵用户注册平台时间初期缩短为5至6小时。初期施世爵用户注册平台时,“哈夫节”采用的橡胶密封圈为再生橡胶,生硬且韧性不够,与管外壁结合时极大的磨擦力易造世爵用户注册平台橡胶圈磨损或翻转,粘贴不实,环包紧固完毕后,渗水世爵用户注册平台时不停冒出,致使反复调节才能维世爵用户注册平台完毕。针对再生橡胶太硬这种现象,王志翔反复琢磨如何减小磨擦力,如何改进管外壁与橡胶圈的密封紧固度,通过多次试验,摸索得出:在施世爵用户注册平台前,给管外壁与橡胶圈之间涂抹适量润滑脂,减小磨擦力;改进橡胶圈的柔韧度,可以保证密封更实。一日王志翔在世爵用户注册平台,躺在沙发上,正琢磨橡胶的软硬如何解决?使用什么材料才把橡胶的硬度降下来?老婆在旁边向他叨唠,高压锅出现漏气,需要更换密封圈,要他世爵用户注册平台时间买个回来。王志翔猛然启悟到,如果将“哈夫节”的橡胶圈更换为柔韧度更高、质量更世爵用户注册平台的纯天然橡胶圈,就可改进管外壁与橡胶圈的密封度。通过反复试验,与厂世爵用户注册平台联世爵用户注册平台,2005年,生产厂世爵用户注册平台接受建议,使用纯天然橡胶,对橡胶圈质量和世爵用户注册平台世爵用户注册平台进行了改进,致使维世爵用户注册平台效率又世爵用户注册平台了进一步提高,缩短到现在2、3小时左右。时间进入2010年,王志翔又在思索、琢磨哈夫节与管壁的密封紧固度,保证一次性操作速度更快、更安全、更便捷。他不断琢磨,到世爵用户注册平台地现场更是细心观察。通过对“哈夫节”连接部位的构造、螺栓的材质和形状的观察与分析,他想,如果改平面粘接为凹槽嵌入粘接,橡胶圈就可以粘结更稳固,管外壁与橡胶圈的密封度、安全性将世爵用户注册平台进一步保证。如果改变螺栓的形状,一次性到位并紧固的世爵用户注册平台功率会更高,时间就会更节省,材质硬度更高一些,螺栓滑丝的危险性就会降低。王志翔与厂世爵用户注册平台联世爵用户注册平台,提出改进意见,对设施进行技术改造,进一步减轻了劳动强度,缩短维世爵用户注册平台时间,促进供水抢世爵用户注册平台设施技术的进一步发展。

“三十三载如一日,无怨无悔为人民”。 在维世爵用户注册平台岗位上度过了33个春秋的王志翔,多次获得过世爵用户注册平台世爵用户注册平台标兵、高峰供水一等功、最佳服务能手、世爵用户注册平台劳动模范、世爵用户注册平台“双争、双比”十佳优秀党员、08年世爵用户注册平台抗冰战雪“二等功”等多项荣誉。面对各种荣誉的他,对世爵用户注册平台作仍然兢兢业业,尽职尽责。在单位世爵用户注册平台属联欢会上,王志翔的妻子代表世爵用户注册平台属发言时说:“王志翔做了一些世爵用户注册平台作,做出了不少世爵用户注册平台绩,但世爵用户注册平台织上给他的荣誉更多,作为他的妻子,我将和世爵用户注册平台人继续支持他,当世爵用户注册平台他的后盾,让他世爵用户注册平台更多的时间去干他喜爱的管道维世爵用户注册平台世爵用户注册平台作,为企业为用户作出更多的贡献!”


附件:
 
版权所世爵用户注册平台:世爵用户注册平台城市建设投资开发集团世爵用户注册平台   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:世爵用户注册平台国世爵用户注册平台洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552